杨丹

发布时间:2024年04月10日 10:11      已阅读:

杨丹 (博士,教授,博士生导师)

杨丹,湖北宜昌人,西南大学经济管理学院教授,博士生导师。

【研究领域】

主要从事农业经济学、资源环境经济学、福利经济学等领域的研究。

【主要经历和社会兼职】

国家级青年人才、农业农村部神农青年英才、重庆英才·创新创业领军人才(教育领域)、巴渝学者青年学者、重庆市学术技术带头人后备人选(农林经济管理)。

中国农村发展学会常务理事、中国农业经济学会理事、中国农业技术经济学会理事、中国农业经济学会青年(工作)委员会委员、重庆市人大常委会立法咨询专家、中国国际互联网+”创新创业大赛全国总决赛评审专家、西南大学校学术委员会委员、西南大学社科联副主席。

法国图卢兹第一大学图卢兹经济学院(Toulouse School of EconomicsTSE)访问学者、美国南卡罗莱纳大学(University of South Carolina)摩尔商学院(Moore School of Business)访问学者、国际食物政策研究所(International Food Policy Research InstituteIFPRI,北京)访问学者、浙江大学中国农村发展研究院(China Academy for Rural DevelopmentCARD)教育部高级访问学者。